
Torta de Palmito
Pode acreditar, esta é a melhor torta de palmito que você já comeu. O palmito é fresco e o recheio ultra cremoso.
Total Time 2 hours hrs
Course Prato principal
Servings 6 Porçõe
Ingredients
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- ¾ xícaras (chá) de água gelada
- 1 Pitada de Sal
Recheio
- 500 g de palmito pupunha fresco D'Rei cerca de 4 toletes
- 2 tomates maduros
- ½ xícaras (chá) de ervilha congelada
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 6 ramos de salsinha
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instructions
- Faça o pré-preparo: corte o palmito em meias luas de cerca de 1cm de espessura; lave, seque, descarte as sementes e corte os tomates em cubos pequenos; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e pique fino a salsinha.
- Leve ao fogo médio uma panela média para aquecer. Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. Junte o tomate e misture por mais 1 minuto.
- Adicione ao refogado o palmito e as ervilhas congeladas. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o palmito estar cozido, mas ainda firme.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto – a mistura de farinha com a manteiga do refogado vai engrossar o recheio.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição para dissolver os gruminhos de farinha. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar, por cerca de 5 minutos depois que ferver.
- Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Transfira o recheio para uma tigela e deixe amornar – se estiver muito quente, na hora de montar, a torta pode umedecer e cozinhar a massa.
Keyword palmito
Muito bom, né? Faça em casa, poste uma foto e marque o perfil @palmitodrei! Vai ser uma delícia ver e compartilhar tudo!